簡単レシピ☆

『ズッキーニのトマト煮』<材料>         
ズッキーニ 1本        
ウインナー(ウインナークラブさんを使用) 5本
(豚肉でも良い)
玉ねぎ   1個
トマト   大2個
(ホール缶だと1缶)
コンソメ  1個
塩こしょう 少々
ニンニク  1個
オリーブ油 大さじ1<作り方>
1.にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切り、ウインナーは半分に、
 ズッキーニは縦半分の薄切りに、 トマトはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を引き、弱火でにんにくを炒める。
 香りが出たら玉ねぎ、ウインナーを炒め、火が通ったら
 ズッキーニも加え炒める。
3.2にトマト、コンソメ、塩こしょうをし、蓋をして中火で10分くら い煮る。<ポイント>
味が薄ければ、コンソメと塩を増やして下さい。あれば出来あがりに粉チーズをトッピングして下さい。