本日のオススメは…人参ジュース・ごぼう茶です!

藍住町新作物研究会の一員でもある、『村山正敏』さん


この時期には珍しい、『人参』
栄養たっぷり、『土ゴボウ』です


料理にはもちろん、最近は野菜をジュースやお茶にして摂取することが増えましたね。

Bカロテンが豊富な人参は皮ごとジュースすると良いです。

最近は青汁で注目を浴びた、『ケール』も入ってきていますので、
一緒にジュースにすると、栄養たっぷりな野菜ジュースの完成です!




ゴボウは、ゴボウ茶にするとコレステロールを下げるなど体内の老廃物を出す、デトックス効果があるようです。

当店のスタッフもごぼう茶を飲み始めました。<作り方>

1.ゴボウを皮つきのままタワシで水洗いし、皮ごとささがきにし、流水で洗う
2.新聞紙に広げて2.3時間天日干しにする
3.テフロン加工のフライパンで、トロ火で約10分程乾煎りして出来あがり

飲み方は、お茶と同じです。

是非一度お試し下さい!

                        スタッフ佐藤